Hacer aceite en casa

Cómo refinar el aceite de cocina en casa

Los únicos ingredientes necesarios son aceite de cocina usado, NaOH (sosa cáustica) y agua. Puedes hacer jabón mezclando bien estos tres ingredientes en cantidades fijas. El jabón será muy útil para quitar la suciedad persistente de la ropa o para lavar los platos.

Lo mezclamos durante 40 minutos con (1) la mezcla manual y 13 minutos con (2) la ARE-310 hasta que la mezcla tenga una consistencia ligera y parecida a un guiso. Tanto en (1) como en (2), la mezcla se volvió turbia en comparación con el momento en que se empezó a mezclar, pero no se volvió lo suficientemente viscosa como para alcanzar el estado de “trazado” (es decir, el estado en el que se puede trazar una línea en la masa de jabón).

Como la viscosidad no alcanzó el nivel que esperábamos, en el Experimento 2 aumentamos la cantidad de NaOH. Además, como habíamos confirmado que la temperatura de la mezcla no superaba el límite superior de temperatura del recipiente, combinamos rápidamente la solución acuosa de NaOH disuelta en el paso 4 con el aceite y empezamos a mezclar mientras la temperatura seguía siendo alta.

En el Experimento 2, se observó un aumento de la viscosidad en una fase temprana en comparación con el Experimento 1, y se alcanzó una consistencia similar a la de un guiso tras 15 minutos con (3) la mezcla manual y 10 minutos con (4) ARE-310.

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Cómo hacer aceite vegetal sin máquina

Los aceites aromatizados con hierbas para cocinar, como el aceite de albahaca, romero o ajo, están ampliamente disponibles en las tiendas de comestibles de alta gama y en las tiendas de cocina especializadas, pero pueden ser muy caros y no siempre tienen un verdadero y robusto sabor a hierbas. A menudo están procesados y pueden haber permanecido en una estantería durante meses.  Afortunadamente, los aceites con sabor a hierbas son muy fáciles de elaborar por uno mismo, ya sea a partir de las hierbas que se cultivan o de las que se compran. Son maravillosos para cocinar, y cuando se decantan en bonitas botellas, siempre son bienvenidos como regalo.

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Máquina de hacer aceite de cocina

El aceite de canola (también conocido como aceite de colza) es un tipo de aceite vegetal junto con otros derivados de plantas como el de maíz, el de soja, el de cacahuete (no lo utilice si tiene o está cocinando para alguien con alergia al cacahuete), el de semilla de uva y el de girasol. Este grupo tiene un aspecto y un sabor prácticamente idénticos y puede utilizarse en cualquier receta que requiera aceite vegetal, incluidas las recetas para freír y hornear.

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El aceite de aguacate se extrae de la pulpa del fruto y está lleno de grasas saludables para el corazón. Tiene un punto de humo notablemente alto (¡unos 520°F!) y un sabor neutro similar al del propio aguacate. Utilícelo para reemplazar el aceite vegetal, pero tenga en cuenta que tiende a ser más caro, por lo que es posible que sólo quiera cambiarlo en recetas en las que no se utilice mucho aceite. Nota: El aceite de aguacate sin refinar tiene un tono verde y un sabor mantecoso que, aunque es delicioso, no es un sustituto cercano del aceite vegetal.RELACIONADO Los aceites de cocina más saludables

A diferencia del tono verdoso y el sabor picante del costoso aceite de oliva virgen extra, el aceite de oliva normal (a menudo etiquetado como “light”) tiene un color más claro, un sabor más suave y un punto de humo más alto, al igual que el aceite vegetal.RELACIONADO: Los mejores aceites de oliva para la pasta, las ensaladas y todo lo demás

Cómo hacer aceite refinado en casa

Los aceites vegetales hechos en casa son más frescos y sabrosos que los comprados en las tiendas. También son mejores para la salud y el medio ambiente que muchos aceites comerciales, que a menudo se extraen con disolventes químicos nocivos[1].

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Resumen del artículoPara hacer aceite vegetal a partir de semillas o frutos secos, limpia y seca al sol un lote de frutos secos, y luego colócalos en una prensa de aceite manual o automática. Es posible que tengas que quitar la cáscara a los frutos secos duros, como las nueces o las avellanas, antes de prensarlos, pero puedes dejar la cáscara en los frutos secos más blandos, como los cacahuetes. Si utilizas una prensa manual, caliéntala antes de usarla y luego acciona la prensa lentamente para hacer pasar los frutos secos. Si utilizas una prensa eléctrica, ¡sólo tienes que encenderla! Sigue leyendo para saber cómo hacer aceite de aguacate.

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